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miércoles, 13 de abril de 2016

MORATALLA. CUERDA DE LA GITANA DESDE CASA AYALA.

Domingo 10 de Abril 2016.

Día esplendido para la realización de senderismo.
Con una temperatura algo fresca nos hacemos la foto de grupo y como fondo la Peña Moratalla.


Comenzamos en las ruinas de la Casa Ayala con una altitud de 1435 mts.


Cogemos un camino que parte por la izquierda y que seguiremos aproximadamente unos
2 km hasta llegar a la Casa Tala del Amo.














Siempre rodeados de encinas y pinos carrascos continuamos por el camino por la derecha.







Tras varias curvas y aproximadamente unos 800 mts por nuestra izquierda parte una senda.








Levantamos la mirada, frente a nosotros la Cuerda de la Gitana y la Peña de Moratalla estamos
a 1550 mts sobre el nivel del mar.


Iniciamos el ascenso a un ritmo constante hasta hacer cumbre en Peña Moratalla con una
altitud de 1975 mts. ( Hemos salvado un desnivel de 425 mts en poco mas de 1,5 km ).









































Las vistas desde este punto son impresionantes: la Sierra de Villafuerte, el macizo de Revolcadores,
Sierra de la Zarza, Sierra de María, Sierra Nevada, La Sagra, Sierra del Segura, entre otras.











También y sobre todo en las zonas de umbría quedan restos nieve.
Es el momento de reponer fuerzas, toca desayunar.




Ya repuestos y antes de iniciar la marcha hacemos la foto de grupo.


Ahora avanzamos dirección Este por toda la cuerda y aproximadamente a unos 2 km, llegamos
al vértice geodésico del Pinar Llano situado a 1893 mts.






















Comenzamos el descenso y a unos 1.700 mts llegamos a un collado situado frente al Cerro de la
Chaparra donde existe unos montones de piedras.








Este es el momento de descender.
Aunque con una fuerte pendiente y siempre intentando esquivar el barranco, llegamos a una
zona de bancales.


















Atravesándolo llegamos a un camino que nos dejara en el inicio de la excursión.
Tras la excursion nos dirigimos al restaurante La Gran Ruta en el Moral para satisfacer nuestra
sed y apetito.






LONGITUD: 12.200 mts        DIFICULTAD: MEDIA      Y      DURACIÓN: 5,00 horas

Gracias a los fotógrafos: Marta, Mari Carmen y Juanjo.

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